Весовой мёд ГОСТ 19792-2017
Варианты фасовки: 1.5, 3, 4.5 кг ведро, 15 и 33 кг куботейнер, 290 кг бочка, 1400 кг евро куб.
Актуальные цены и ассортимент можно узнать у специалистов отдела продаж

Одним из самых ценных, душистых и полезных медовых продуктов, безусловно, является липовый мед. Обычно он прозрачный, янтарного, светло-желтого, иногда даже зеленовато-серого цвета. У него замечательный аромат, густой интенсивный вкус. Естественно, мед из липы можно получать лишь в районах произрастания липовых деревьев — это рощи, липовые леса. Кристаллизовавшийся липовый мед имеет крупнозернистую структуру и почти белый цвет. Мятный, стойкий бальзамический аромат напоминает сладкий запах цветов липы. Липовый мед пчелы вырабатывают из нектара цветов липы, царицы медоносных растений.
Цвет: белый.
Консистенция: среднезернистый, маслянистый
продаж

Диастазное число от 40 до 50 единиц. Считается одним из самых полезных сортов меда. Рекомендуется употреблять для укрепления, насыщения витаминами, аминокислотами, Вашего организма. И конечно еще и потому, что вкусно!
Цвет: коричневый, темно-коричневый.
Консистенция: мелкозернистая, среднезернистая.

Донниковый мёд относится к первосортным медам и отличается высокими вкусовыми качествами.
Донниковый мед при кристаллизации бывает желтого или белого цвета в зависимости от преобладания при медосборе желтого или белого донника. Донниковый мёд пчелы вырабатывают из цветков белого и желтого донника. Донниковый мед очень богат глюкозой.
Донниковый мёд обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим действиями и стимулирует выделение молока у кормящих матерей.
Донниковый мед рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице. Также мед донника используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для лечения ревматизма, рекомендован для людей страдающих повышенным артериальным давлением. В медицинской практике донниковый мёд используется при атеросклерозе, гипертонической болезни, в виде компрессов с прополисом - при гнойных ранах, порезах, в виде теплых ванн - при миозитах у детей и взрослых.
Содержание пыльцевых зерен донника, не менее 85%
Цвет: белый, бело-желтый.
Консистенция: маслянистый.

Собран с трав: глухая крапива, белый клевер, пустырник, эремурус белый, герань холмовая и другие медоносы. Жидкий или мелкозернистой консистенции.
Укрепляет иммунную систему, помогает бороться со стрессами и бессонницей. Используется в составе комплексного лечения простудных заболеваний, а также верхних дыхательных путей.

Подсолнечниковый мёд – этот сорт меда очень приятен на вкус.
Подсолнечниковый мед при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом.
Пчелы охотно посещают подсолнечник (подсолнух), и в отдельные годы одна пчелиная семья собирает с этого растения 8-12 кг меда в день.
Подсолнечниковый мёд применяется при бронхиальных спазмах и спазмах желудочно-кишечного тракта; помогает людям, страдающим болезнями желудка; хорошо выводит шлаки из организма и применяется как мочегонное средство. Также подсолнечниковый мед рекомендуется при лечении заболеваний сердца и дыхательных путей.
Цвет: желтый, оранжевый, желто-белый.
Консистенция: среднезернистая и крупнозернистая.

Натуральный лесной мёд имеет светло-коричневый цвет, своеобразный терпкий привкус и аромат. Кристаллизуется очень медленно, кристаллы мелкие. Лесной мёд насыщен микроэлементами и витаминами (А, В1, В2, В6, С, РР, К, Е).
Регулярное употребление этого вида мёда способствует повышению гемоглобина в крови, эффективен при профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Проявляет противовоспалительное, антибактериальное и болеутоляющее свойства. Так же мед применяют при лечении заболеваний пищеварительной, нервной систем и, особенно, -органов дыхания.
Цвет: серый, коричневый.
Консистенция: маслянистый.
продаж

Цвет: серый, светло коричневый, рыжий.
Консистенция: от маслянистой до мелкозернистой.

Сотовый мёд имеет жидкую консистенцию, но при отсутствии осадков во время медосбора, может стать концентрированным. Пчелиный продукт не засахаривается в запечатанном виде больше года. Качества зависят от основных медоносов и бывают разными.
Закрытый мёд в восковых ячейках подделать невозможно.Он имеет уникальные полезные свойства, лекарством являются все компоненты: нектар, прополис, пыльца и соты.Соты-тара натуральная, произведённая пчёлами для того, чтобы хранить в улье кормовые запасы. Делается она пчёлами из воска, который вырабатывается на брюшке насекомых специальными железами.
Сотовый мед содержит более 300 натуральных полезных компонентов. Среди основных можно перечислить:
- витамины В и С;
- альбуминоиды и фитонциды;
- энзимы;
- глюкозу и фруктозу
- ;широкий ряд органических кислот;
- белки;
- фолиевую и пантотеновую кислоты;
- аминокислоты;
- эфирные соединения;
- декстрин;
- небелковые азотистые соединения;
- железо и никель, молибден и свинец;
- алюминий и хлор, серу и марганец.
Калорийность продукта составляет около 327 ккал на 100 г. Польза пчелиных сот распространяется практически на все внутренние органы и системы. При регулярном употреблении в пищу продукт способен:облегчать симптомы простуды и способствовать скорейшему выздоровлению;очищать сосуды и печень, препятствовать развитию атеросклероза;улучшать состояние желудка и кишечника, регулировать скорость обменных процессов;повышать уровень гемоглобина в крови и тем самым препятствовать появлению анемии; исцелять кашель, бронхит и другие заболевания дыхательной системы;регулировать артериальное давление и облегчать состояние при тромбофлебите и варикозе;препятствовать развитию кариеса и других заболеваний полости рта;защищать глаза от воспалительных недугов и снижения остроты зрения.
Медовые соты выглядят довольно необычно, и зачастую бывает трудно разобраться, как именно их следует есть. Чтобы продукт принес наибольшую пользу, его необходимо жевать в первозданном виде, не извлекая из сот.Для разжевывания необходимо брать небольшие кусочки 2 на 2 см размером.В процессе жевания мед должен выдавливаться из ячеек, а сами соты — превращаться в плотный восковой шарик. Обычно тщательное разжевывание кусочка сот занимает около 5 минут.Воск, из которого сделаны соты, принято выплевывать. Его будет полезно подержать во рту, но проглатывать кусочек не стоит. В лучшем случае он просто окажется бесполезным, а в худшем — поспособствует возникновению расстройства, поскольку окажет раздражающее действие на стенки желудка.

