Приморский мёд Липовый. Урожай 2019 года 

Одним из самых ценных, душистых и полезных медовых продуктов, безусловно, является липовый мед. Обычно он прозрачный, янтарного, светло-желтого, иногда даже зеленовато-серого цвета. У него замечательный аромат, густой интенсивный вкус. Естественно, мед из липы можно получать лишь в районах произрастания липовых деревьев — это рощи, липовые леса. Кристаллизовавшийся липовый мед имеет крупнозернистую структуру и почти белый цвет. Мятный, стойкий бальзамический аромат напоминает сладкий запах цветов липы. Липовый мед пчелы вырабатывают из нектара цветов липы, царицы медоносных растений.

Цвет: белый.

Консистенция: среднезернистый, маслянистый


хит
продаж
Алтайский мёд Гречишный. Урожай 2019 года

Диастазное число от 40 до 50 единиц. Считается одним из самых полезных сортов меда. Рекомендуется употреблять для укрепления, насыщения витаминами, аминокислотами, Вашего организма. И конечно еще и потому, что вкусно!

Цвет: коричневый, темно-коричневый.

Консистенция: мелкозернистая, среднезернистая.

Алтайский мёд Донниковый (белый). Урожай 2019 года

Донниковый мёд относится к первосортным медам и отличается высокими вкусовыми качествами.

Донниковый мед при кристаллизации бывает желтого или белого цвета в зависимости от преобладания при медосборе желтого или белого донника. Донниковый мёд пчелы вырабатывают из цветков белого и желтого донника. Донниковый мед очень богат глюкозой.

Донниковый мёд обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим действиями и стимулирует выделение молока у кормящих матерей.

Донниковый мед рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице. Также мед донника используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для лечения ревматизма, рекомендован для людей страдающих повышенным артериальным давлением. В медицинской практике донниковый мёд используется при атеросклерозе, гипертонической болезни, в виде компрессов с прополисом - при гнойных ранах, порезах, в виде теплых ванн - при миозитах у детей и взрослых.

Содержание пыльцевых зерен донника, не менее 85%

Цвет: белый, бело-желтый.

Консистенция: маслянистый.

Киргизский мёд Горный. Урожай 2019 года

Собран с трав: глухая крапива, белый клевер, пустырник, эремурус белый, герань холмовая и другие медоносы. Жидкий или мелкозернистой консистенции.

Укрепляет иммунную систему, помогает бороться со стрессами и бессонницей. Используется в составе комплексного лечения простудных заболеваний, а также верхних дыхательных путей.


Алтайский мёд Подсолнечник. Урожай 2019 года

Подсолнечниковый мёд – этот сорт меда очень приятен на вкус.

Подсолнечниковый мед при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом.

Пчелы охотно посещают подсолнечник (подсолнух), и в отдельные годы одна пчелиная семья собирает с этого растения 8-12 кг меда в день.

Подсолнечниковый мёд применяется при бронхиальных спазмах и спазмах желудочно-кишечного тракта; помогает людям, страдающим болезнями желудка; хорошо выводит шлаки из организма и применяется как мочегонное средство. Также подсолнечниковый мед рекомендуется при лечении заболеваний сердца и дыхательных путей.

Цвет: желтый, оранжевый, желто-белый.

Консистенция: среднезернистая и крупнозернистая.

хит
продаж
Алтайский мёд Луговой. Урожай 2019 года

Натуральный луговой мед обладает золотисто-желтым, иногда коричневатым оттенком, имеет сильный, очень приятный аромат, обладает сладким, несколько приторным вкусом, кристаллы мелкие. Свойства и польза мед зависят от того - нектар и пыльца какого растения более всего преобладают в нем. В натуральном мёде содержатся необходимые организму человека фруктоза, глюкоза, и микроэлементы, ферменты, витамины.

Цвет: янтарный, желтый, светлый.

Консистенция: мелкозернистый и маслянистый.

Алтайский мёд Лесной. Урожай 2019 года

Натуральный лесной мёд имеет светло-коричневый цвет, своеобразный терпкий привкус и аромат. Кристаллизуется очень медленно, кристаллы мелкие. Лесной мёд насыщен микроэлементами и витаминами (А, В1, В2, В6, С, РР, К, Е).

Регулярное употребление этого вида мёда способствует повышению гемоглобина в крови, эффективен при профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Проявляет противовоспалительное, антибактериальное и болеутоляющее свойства. Так же мед применяют при лечении заболеваний пищеварительной, нервной систем и, особенно, -органов дыхания.

Цвет: серый, коричневый.

Консистенция: маслянистый.

хит
продаж
Алтайский мёд Цветочный. Урожай 2019 года

Цвет: серый, светло коричневый, рыжий.

Консистенция: от маслянистой до мелкозернистой.

Алтайский мёд в сотах. Урожай 2019 года

Сотовый мёд имеет жидкую консистенцию, но при отсутствии осадков во время медосбора, может стать концентрированным. Пчелиный продукт не засахаривается в запечатанном виде больше года. Качества зависят от основных медоносов и бывают разными.

Закрытый мёд в восковых ячейках подделать невозможно.Он имеет уникальные полезные свойства, лекарством являются все компоненты: нектар, прополис, пыльца и соты.Соты-тара натуральная, произведённая пчёлами для того, чтобы хранить в улье кормовые запасы. Делается она пчёлами из воска, который вырабатывается на брюшке насекомых специальными железами.

Сотовый мед содержит более 300 натуральных полезных компонентов. Среди основных можно перечислить:

  • витамины В и С;
  • альбуминоиды и фитонциды;
  • энзимы;
  • глюкозу и фруктозу
  • ;широкий ряд органических кислот;
  • белки;
  • фолиевую и пантотеновую кислоты;
  • аминокислоты;
  • эфирные соединения;
  • декстрин;
  • небелковые азотистые соединения;
  • железо и никель, молибден и свинец;
  • алюминий и хлор, серу и марганец.

Калорийность продукта составляет около 327 ккал на 100 г. Польза пчелиных сот распространяется практически на все внутренние органы и системы. При регулярном употреблении в пищу продукт способен:облегчать симптомы простуды и способствовать скорейшему выздоровлению;очищать сосуды и печень, препятствовать развитию атеросклероза;улучшать состояние желудка и кишечника, регулировать скорость обменных процессов;повышать уровень гемоглобина в крови и тем самым препятствовать появлению анемии; исцелять кашель, бронхит и другие заболевания дыхательной системы;регулировать артериальное давление и облегчать состояние при тромбофлебите и варикозе;препятствовать развитию кариеса и других заболеваний полости рта;защищать глаза от воспалительных недугов и снижения остроты зрения.

Медовые соты выглядят довольно необычно, и зачастую бывает трудно разобраться, как именно их следует есть. Чтобы продукт принес наибольшую пользу, его необходимо жевать в первозданном виде, не извлекая из сот.Для разжевывания необходимо брать небольшие кусочки 2 на 2 см размером.В процессе жевания мед должен выдавливаться из ячеек, а сами соты — превращаться в плотный восковой шарик. Обычно тщательное разжевывание кусочка сот занимает около 5 минут.Воск, из которого сделаны соты, принято выплевывать. Его будет полезно подержать во рту, но проглатывать кусочек не стоит. В лучшем случае он просто окажется бесполезным, а в худшем — поспособствует возникновению расстройства, поскольку окажет раздражающее действие на стенки желудка.


Казахстанский Джантаковый мёд. Урожай 2019года 
Алтайский Горный мёд. урожай 2019года
Предыдущий товар Предыдущий
Следующий товар Следующий