Приморский мёд Липовый. 

Одним из самых ценных, душистых и полезных медовых продуктов, безусловно, является липовый мед. Обычно он прозрачный, янтарного, светло-желтого, иногда даже зеленовато-серого цвета. У него замечательный аромат, густой интенсивный вкус. Естественно, мед из липы можно получать лишь в районах произрастания липовых деревьев — это рощи, липовые леса. Кристаллизовавшийся липовый мед имеет крупнозернистую структуру и почти белый цвет. Мятный, стойкий бальзамический аромат напоминает сладкий запах цветов липы. Липовый мед пчелы вырабатывают из нектара цветов липы, царицы медоносных растений.

Цвет: белый.

Консистенция: среднезернистый, маслянистый


хит
продаж
Алтайский мёд Гречишный.

Диастазное число от 40 до 50 единиц. Считается одним из самых полезных сортов меда. Рекомендуется употреблять для укрепления, насыщения витаминами, аминокислотами, Вашего организма. И конечно еще и потому, что вкусно!

Цвет: коричневый, темно-коричневый.

Консистенция: мелкозернистая, среднезернистая.

Алтайский мёд Донниковый (белый)

Донниковый мёд относится к первосортным медам и отличается высокими вкусовыми качествами.

Донниковый мед при кристаллизации бывает желтого или белого цвета в зависимости от преобладания при медосборе желтого или белого донника. Донниковый мёд пчелы вырабатывают из цветков белого и желтого донника. Донниковый мед очень богат глюкозой.

Донниковый мёд обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим действиями и стимулирует выделение молока у кормящих матерей.

Донниковый мед рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице. Также мед донника используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для лечения ревматизма, рекомендован для людей страдающих повышенным артериальным давлением. В медицинской практике донниковый мёд используется при атеросклерозе, гипертонической болезни, в виде компрессов с прополисом - при гнойных ранах, порезах, в виде теплых ванн - при миозитах у детей и взрослых.

Содержание пыльцевых зерен донника, не менее 85%

Цвет: белый, бело-желтый.

Консистенция: маслянистый.

Киргизский мёд Горный

Собран с трав: глухая крапива, белый клевер, пустырник, эремурус белый, герань холмовая и другие медоносы. Жидкий или мелкозернистой консистенции.

Укрепляет иммунную систему, помогает бороться со стрессами и бессонницей. Используется в составе комплексного лечения простудных заболеваний, а также верхних дыхательных путей.


Алтайский мёд Подсолнечник

Подсолнечниковый мёд – этот сорт меда очень приятен на вкус.

Подсолнечниковый мед при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом.

Пчелы охотно посещают подсолнечник (подсолнух), и в отдельные годы одна пчелиная семья собирает с этого растения 8-12 кг меда в день.

Подсолнечниковый мёд применяется при бронхиальных спазмах и спазмах желудочно-кишечного тракта; помогает людям, страдающим болезнями желудка; хорошо выводит шлаки из организма и применяется как мочегонное средство. Также подсолнечниковый мед рекомендуется при лечении заболеваний сердца и дыхательных путей.

Цвет: желтый, оранжевый, желто-белый.

Консистенция: среднезернистая и крупнозернистая.

Алтайский мёд Лесной

Натуральный лесной мёд имеет светло-коричневый цвет, своеобразный терпкий привкус и аромат. Кристаллизуется очень медленно, кристаллы мелкие. Лесной мёд насыщен микроэлементами и витаминами (А, В1, В2, В6, С, РР, К, Е).

Регулярное употребление этого вида мёда способствует повышению гемоглобина в крови, эффективен при профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Проявляет противовоспалительное, антибактериальное и болеутоляющее свойства. Так же мед применяют при лечении заболеваний пищеварительной, нервной систем и, особенно, -органов дыхания.

Цвет: серый, коричневый.

Консистенция: маслянистый.

хит
продаж
Алтайский мёд Цветочный

Цвет: серый, светло коричневый, рыжий.

Консистенция: от маслянистой до мелкозернистой.

Алтайский мёд в сотах

Сотовый мёд имеет жидкую консистенцию, но при отсутствии осадков во время медосбора, может стать концентрированным. Пчелиный продукт не засахаривается в запечатанном виде больше года. Качества зависят от основных медоносов и бывают разными.

Закрытый мёд в восковых ячейках подделать невозможно.Он имеет уникальные полезные свойства, лекарством являются все компоненты: нектар, прополис, пыльца и соты.Соты-тара натуральная, произведённая пчёлами для того, чтобы хранить в улье кормовые запасы. Делается она пчёлами из воска, который вырабатывается на брюшке насекомых специальными железами.

Сотовый мед содержит более 300 натуральных полезных компонентов. Среди основных можно перечислить:

  • витамины В и С;
  • альбуминоиды и фитонциды;
  • энзимы;
  • глюкозу и фруктозу
  • ;широкий ряд органических кислот;
  • белки;
  • фолиевую и пантотеновую кислоты;
  • аминокислоты;
  • эфирные соединения;
  • декстрин;
  • небелковые азотистые соединения;
  • железо и никель, молибден и свинец;
  • алюминий и хлор, серу и марганец.

Калорийность продукта составляет около 327 ккал на 100 г. Польза пчелиных сот распространяется практически на все внутренние органы и системы. При регулярном употреблении в пищу продукт способен:облегчать симптомы простуды и способствовать скорейшему выздоровлению;очищать сосуды и печень, препятствовать развитию атеросклероза;улучшать состояние желудка и кишечника, регулировать скорость обменных процессов;повышать уровень гемоглобина в крови и тем самым препятствовать появлению анемии; исцелять кашель, бронхит и другие заболевания дыхательной системы;регулировать артериальное давление и облегчать состояние при тромбофлебите и варикозе;препятствовать развитию кариеса и других заболеваний полости рта;защищать глаза от воспалительных недугов и снижения остроты зрения.

Медовые соты выглядят довольно необычно, и зачастую бывает трудно разобраться, как именно их следует есть. Чтобы продукт принес наибольшую пользу, его необходимо жевать в первозданном виде, не извлекая из сот.Для разжевывания необходимо брать небольшие кусочки 2 на 2 см размером.В процессе жевания мед должен выдавливаться из ячеек, а сами соты — превращаться в плотный восковой шарик. Обычно тщательное разжевывание кусочка сот занимает около 5 минут.Воск, из которого сделаны соты, принято выплевывать. Его будет полезно подержать во рту, но проглатывать кусочек не стоит. В лучшем случае он просто окажется бесполезным, а в худшем — поспособствует возникновению расстройства, поскольку окажет раздражающее действие на стенки желудка.


Казахстанский Джантаковый мёд 
Алтайский Горный мёд
Предыдущий товар Предыдущий
Следующий товар Следующий